跳转到内容
Clevera 帮助中心

了解工作区、角色和创建者席位

Clevera 工作区的工作原理:四种角色及其权限、哪些角色占用付费创建者席位以及哪些是免费的、每个方案包含的席位数量,以及谁可以使用工作区的共享积分。

更新于 阅读需 2 分钟

工作区是团队录制内容、视频、文章和合集的存放地,拥有一个共享的积分余额和一个方案。工作区中的每个人都有一个角色。其中三种角色可以创建新内容并占用一个创建者席位;第四种角色编辑者则负责润色现有内容,它是免费且无限制的。

工作区简介

  • 所有内容均按工作区共享:包括内容、合集、方案、已连接的集成以及一个积分余额(“团队中每个人共用一个钱包”)。
  • 积分不会在工作区之间转移。 在一个工作区中制作的视频将从该工作区的积分中扣除。
  • 你可以属于多个工作区。 通过侧边栏顶部的工作区菜单进行切换:切换工作区。要开始一个新的工作区,请选择创建工作区。名称长度为 3–32 个字符。
  • 新工作区默认从免费方案开始。 每个所有者仅有一个工作区可获得免费月度积分;你的其他免费工作区不会获得月度积分,但可以使用奖励积分。
  • 工作区设置位于工作区菜单 → 团队设置下,包含常规、成员、角色与权限、危险区域,以及在支持单点登录的方案中可见的安全部分。

四种角色

角色 角色用途 创建者席位
所有者 “完全控制权,包括账单、转移和删除团队。” 是
管理员 “管理成员和团队设置,并制作视频。” 是
内容创作者 “录制、创建、编辑和删除视频及项目。” 是
编辑者 “编辑现有视频和项目。无法录制或创建新内容。” 否,免费

每个工作区只能有一位所有者。若要将此角色转让给他人,请参阅 转移工作区所有权。转让后,前任所有者通常会变为管理员;如果新所有者之前是编辑者且没有空余的创建者席位,前任所有者将变为编辑者,系统会在你确认前提示此信息。

各角色的权限

可以… 所有者 管理员 内容创作者 编辑者
录制并创建新视频 是 是 是 否
创建项目(合集) 是 是 是 否
编辑视频和项目 是 是 是 是
删除视频和项目 是 是 是 否
邀请、移除成员及更改角色 是 是 否 否
团队名称、Logo 和单点登录 是 是 否 否
查看账单、积分和分析 是 是 否 否
更改方案、席位和付款方式 是 否 否 否
转移所有权或删除团队 是 否 否 否
连接或断开集成 是 是 否 否

团队设置 → 角色与权限显示相同的角色和权限。

团队设置角色与权限:角色、创建者席位和权限表

编辑者无法执行的操作

编辑者负责改进现有内容。他们不能发起任何新内容,这意味着他们永远不会触发付费生成:

  • 创建任何内容:创建和撰写、设置聊天、新的社交剪辑、使用 AI 录制和网站研究、从录制内容制作视频、从洞察生成文章,或上传视频。
  • 对失败的生成进行重试,或对现有录制内容发起新的生成。
  • 删除视频和项目。

对于编辑者,创建按钮显示为禁用状态,并提示“你的角色可以编辑现有内容,但不能创建新内容。”打开创建页面会将他们带回“内容”页面。

编辑者仍然可以进行编辑、请求 AI 助手进行更改,以及翻译他们有权编辑的项目。

所有角色还需遵守以下几项限制:

  • 将文章发布到已连接的工具需要对该文章拥有编辑权限,因此仅有查看权限的人员无法发布文章。
  • 使用 AI 录制运行时的实时视图、接管浏览器以及取消操作,仅限发起人、工作区所有者和管理员使用。

创建者席位

所有者、管理员和内容创作者各占用一个席位。编辑者是免费且无限制的,因此你可以根据需要邀请任意数量的审阅者和润色人员。

方案 创建者席位
免费 1
入门 1
Pro 2–10,每次购买一个
自定义 与我们的团队协商确定

席位统计位于团队设置 → 成员 → 创建者席位中,例如显示为“已使用 2 个(共 3 个)创建者席位”。待处理的邀请也计入在内;待处理的邀请列表显示:“创建者邀请在被接受、撤销或过期前会占用一个席位。”邀请会在 7 天后过期,过期的邀请不再占用席位。请参阅 邀请团队成员。

团队设置成员选项卡:已使用 2 个(共 3 个)创建者席位及一个待处理邀请
编辑者不占用席位。

当所有席位已满时

创建者角色在邀请和角色菜单中显示为灰色:“3 个创建者席位均已占用。添加席位或选择编辑者。”面板显示“所有创建者席位均已占用。你仍然可以免费邀请编辑者。”接下来提供的选项取决于你的方案:

团队设置成员选项卡,所有创建者席位已满并显示“添加席位”选项
在 Pro 方案中,所有者可以直接在卡片上看到“添加席位”选项。
方案 选项 后续操作
Pro,少于 10 个席位 添加席位(按月计费增加 36 美元/月,并增加 650 积分/月) 在确认前,它会显示你当前的支付金额、续订日期以及扣款银行卡。席位立即生效。
免费或入门 探索 Pro 方案:“升级至 Pro 以获得 2 个创建者席位” 打开升级页面
Pro 达到 10 个席位,或自定义 联系我们:“联系我们以获取更多创建者席位” 打开发送给我们的团队的消息窗口

只有所有者可以添加席位或升级。其他人会看到“只有团队所有者可以添加席位或升级。请要求他们通过账单页面进行操作。”减少席位将在续订时生效。请参阅 更改你的方案或席位。

谁在使用积分

所有成员均使用同一个工作区余额。当有人执行以下操作时会消耗积分:

操作 谁可以执行
生成视频、社交剪辑或文章,或重试失败的生成 所有者、管理员、内容创作者
使用“使用 AI 录制”或网站研究 所有者、管理员、内容创作者
请求助手进行更改 任何有权编辑该项目的人(包括编辑者)。小幅编辑在每日公平使用额度内是免费的。
翻译视频或文章 任何有权编辑该项目的人(包括编辑者)

导出、下载、链接和嵌入操作从不消耗积分。

所有者和管理员可以在使用情况页面查看整个工作区的支出,并按成员、项目和合集细分。其他成员只能查看自己的使用情况。只有所有者可以购买额外积分;其他人会看到“请联系你的团队所有者添加积分。”

更改某人的角色

在团队设置 → 成员中,打开成员旁边的角色菜单并选择一个新角色。将某人移至创建者角色需要有空余席位。你不能更改自己的角色:“你无法更改自己的角色。请要求其他管理员进行更新。”

移除成员或离开团队

  • 移除:打开成员的操作菜单并选择移除。Alex Rivera 将立即失去对 Acme Inc. 的访问权限。你可以稍后再次邀请他们。移除创建者会释放一个席位(“这将释放一个创建者席位。”)。他们的视频和文章将保留在工作区中。
  • 离开:在危险区域中,点击离开团队…。“你将立即失去访问权限。若要回来,你需要新的邀请。”所有者无法离开;请先转移所有权。
  • 删除工作区(仅限所有者):危险区域 → 删除团队…。“团队中的所有内容将对所有成员删除,任何有效的订阅都将被取消。删除的数据无法恢复。”你需要输入密码进行确认;如果你使用 Google 或 SSO 登录,则需输入工作区名称。请参阅 删除工作区。